身心營健康平台

Walk & Talk 2021
正視心靈健康 與你散步訴心聲

Sep 29, 2021 . 身心晴 .

還記得巴士阿叔名言:「你有壓力,我都有壓力」嗎?這句耳熟能詳的說話,正正反映了香港這個城市,每人每天也面對著不同的壓力。雖說壓力可以成為一種動力,但壓力過大便會成為情緒病的根源,影響心理健康。有見及此,非牟利團體Talking Mental今年再推出10日的Walk & Talk系列活動,邀請多位精神健康範疇的團體專家、導師成為活動伙伴,從輕鬆的角度出發,希望為生活忙碌的香港人提供讓心靈休息的機會。




7日帶你遊走香港 學習心靈對話

活動包括「Walk & Talk 2021」及「Talking Mental Hub」兩部分。「Walk & Talk 2021」是由Talking Mental創辦人Aaron Stadlin-Robbie於10月2至8日起一連7日舉行,屆時本地和外籍專家將會一同在香港「散步」,遊走港九新界不同的路線,分享關於港人常見的心理健康主題。專家的對話沿路開放直播,為公眾即時提供一個平台吸收心理健康的資訊,參與者和觀眾還能夠向平日難以接觸到的不同專家發問。



3日中環限定活動 釋放心理壓力

「Walk & Talk 2021」活動結束後,將會由為期3日的「Talking Mental Hub」接力並為活動畫上句號。活動在中環海濱舉行,費用全免並向公眾開放,任何人都能隨時過來放下心靈包袱。屆時會舉行6場小組對話,討論圍繞心理健康的不同主題和概念,例如睡眠障礙、人際關係與焦慮情緒等議題。參加者還可以自由參觀各個展區,包括Mind Hong Kong、Mental Health Foundation和 Shall We Talk等。同時也可到場體驗一系列趣味課程,如加入Lululemon冰浴浸泡課程去學習調整呼吸、提升專注力及放鬆身體;又或者在Vivek Mahubani的研討會上體驗以輕喜劇的方式去學習如何變換價值觀念。


TEXT : Jan
PHOTO : 主辦單位提供





上一篇

移民潮下的分離焦慮(下篇)

下一篇

It’s ok to be not ok 謝絕 情緒潔癖
擁抱負面的自己

最新文章