身心營健康平台

「粉跑Pink Run.HK」
一起關注遺傳性乳癌、卵巢癌、前列腺癌

Oct 21, 2021 .

乳癌是全球婦女最常見的癌症,更是香港女性的頭號殺手,根據醫院管理局香港癌症資料統計中心的數字,每天平均有11名婦女確診乳癌。因此,每年的「粉紅十月」,各界都會舉行形形色色的活動,喚起公眾對乳癌的關注。今年,由香港遺傳性乳癌家族資料庫主辦的年度盛事「粉跑 PINK RUN.HK 2021」將結合線上線下模式舉行,除了呼籲大家關注乳癌外,也期望提高公眾對卵巢癌、前列腺癌的關注,切記不要忽視遺傳性癌症。

首設全新賽事 「粉紅 100 公里團隊跑」


本年度的「粉跑 PINK RUN.HK 2021」分為4個項目,包括「粉紅 100 公里團隊跑」、「粉紅 50 公里挑戰組」、「粉紅 5 公里體驗組」及「粉紅 100 米開心組」,當中的「粉紅 100 公里團隊跑」更是全新項目,參加者可以自行組成 5 人小隊,共同完成 100 公里賽事,攜手認識遺傳性癌症。各位跑手只需要下載「Pink Run」手機應用程式,便可以此參賽、記錄及上傳成績,隨時隨地以行動提高公眾對遺傳性乳癌、卵巢癌及前列腺癌的認識及關注。

粉跑Pink Run.HK 2021
日期報名日期:即日至2021年10月29日 ;活動日期:11 月15 日至12 月 6 日

TEXT:Zinny
PHOTO:網絡圖片





最新文章