身心營健康平台

【瑜伽七輪系列】敞開心輪 擁抱同理心

Nov 19, 2021 . 身心晴 .

最近在「野豬咬傷警員事件」後重啟的「殺豬令」鬧得熱哄哄,不少藝人都鮮有開腔表態,MIRROR成員AK亦在個人社交平台表示:「生命平等,在地球上,每個生命都應該有權利去生存。」的確,做人最緊要有大愛、有同理心。若然我們學習屏棄自以為是的思維,懂得將心比心,周遭自然少一點戾氣,多一分和諧。

在瑜伽七輪中,掌管愛與同理心的脈輪為心輪,就讓我們了解多點,提升個人修養及素質。

瑜伽七輪的第四輪是Anahata Chakra,心輪。
・位置:心臟
・代表顏色:綠色
・代表花朵:十二瓣蓮花
・代表元素:空氣

Greta指,透過瑜伽練習打開心輪,可加強自己與其他生命的連結,把重心放在事物美好的面向上,從而得到被喜悅包圍的感覺。另外,我們亦會對各種經歷抱有開放態度,樂意接受生命中的遇見。當心輪不順,身體便有機會出現血壓和心臟問題;在心理層面上,容易浮現孤獨、嫉妒與自我隔離感,把負面情緒發洩在關係親密的人身上,難以信任他人。

心輪練習式子


狂野式(Camatkarasana)


輪式(Urdhva Dhanurasana)


駱駝式(Ustrasana)


上狗式(Urdhva Mukha Svanasana)


空背手倒立(Hollowback Handstand)


蠍子式(Vrischikasana)


Greta Lai
自2006第一次踏上瑜伽墊後便開始上癮,放棄了廣告美術指導的工作,成為全職瑜伽導師。Greta相信如果每一個人也可以做一點瑜伽,讓這世界崩壞少一點。
TEXT:余彩瑜
PHOTO:網上圖片、KinoYoga





上一篇

【食出精神健康】腸道菌主宰精神健康 先要認識食物好與壞

下一篇

【瑜伽七輪系列】開啟喉輪 好好溝通

最新文章